in

Топ-8 самых высокооплачиваемых футболистов в мире

Авторитетный журнал Forbes обнародовал список из топ-50 самых высокооплачиваемых спортсменов в 2021 году. Журналисты издания подсчитали суммы за период с 1 мая 2020 года по 1 мая 2021-го. Я  расскажу про топ-8 футболистов, которые заработали больше всего за этот период. 

Также для каждого футболиста я указал сумму ожидаемого дохода в сезоне 2021/22 из свежего рейтинга Forbes. Все суммы указаны в долларах.

8. Роберт Левандовски – «Бавария»

Годовой доход: 34 млн
Зарплата в клубе: 27 млн
Спонсорские соглашения: 7 млн

Ожидаемый доход: 35 млн 

Левандовски в «Баварии»
Роберт Левандовски празднует гол в ворота соперников. Фото: goal.com

Главная звезда мюнхенской «Баварии» – Роберт Левандовски, в 33 года он показывает просто феноменальные результаты. В сезоне 2020/21 Роберт забил за немцев 41 мяч в 29 играх Бундеслиги, в новом сезоне 2021/22 отличился во всех играх, в которых выходил на поле – 6 голов в первых четырех турах чемпионата и дубль в дебютном туре ЛЧ против «Барселоны». 

В конце 2020 года Левандовски был главным претендентом на «Золотой мяч». С уверенностью скажу, поляк получил бы его, если бы журнал France Football не отменил вручение награды из-за пандемии коронавируса. Роберт своим примером показывает, что даже для форварда 33 года далеко не предел и сполна отрабатывает свой контракт. Напомню, что вместе в Робертом в «Баварии» выступают два защитника, которые входят в топ-10 самых дорогих защитников в футболе.

7. Андрес Иньеста – «Виссел Кобе»

Годовой доход: 34 млн
Зарплата в клубе: 30 млн
Спонсорские соглашения: 4 млн

Ожидаемый доход: 35 млн 

20210510iniesta 11ldwdddjcirh1fjak5jmjcdl9 – newstavka.com.ua
Андрес Иньеста в качестве капитана «Виссел Кобе». Фото: goal.com

Легенда каталонской «Барселоны» еще в 2018 году уехал доигрывать в японский «Виссел Кобе», который предложил испанцу весьма солидный контракт. А в мае 2021 года клуб продлил с Адресом контракт еще на 2 сезона, увеличив зарплату до 30 млн.

Всю карьеру Иньеста полностью отдавал себя «Барсе», завоевал с «сине-гранатовыми» все возможные трофеи, в сборной Испании также был ключевым игроком, став чемпионом мира и Европы с ней. Теперь он без всяких угрызений совести может позволить себе спокойно доигрывать в чемпионате Японии, получая за это космические деньги. Иньеста – самый высокооплачиваемый футболист, выступающий за пределами Европы.

6. Поль Погба – «Манчестер Юнайтед»

Годовой доход: 35,5 млн
Зарплата в клубе: 28,5 млн
Спонсорские соглашения: 7 млн

Ожидаемый доход: 34 млн 

Погба в составе МЮ
Поль Погба с очередной необычной прической. Фото: news.sky.com

С приходом Сульшера, который, между прочим, входит в топ-10 самых высокооплачиваемых тренеров в футболе на пост главного тренера МЮ, карьера Поля Погба в клубе начала налаживаться. Особенно хочу выделить старт нового сезона 2021/22, где в стартовых четырех турах француз отдал уже 7 результативных передач, что уже на одну больше, чем за два предыдущих сезона вместе взятых. 

Поль – медийная личность. Он постоянно выделяется неординарными прическами, создал свой бренд одежды совместно с Adidas. Погба делает шоу, как на поле, так и за его пределами – шоу, за которым  с большим интересом наблюдает общественность. «Манчестер Юнайтед» очень повезло иметь в своем составе такого игрока, который не только дает результат, но и повышает имидж клуба, делает его более узнаваемым во всем мире.

5. Мохамед Салах – «Ливерпуль»

Годовой доход: 37,5 млн
Зарплата в клубе: 22,5 млн
Спонсорские соглашения: 15 млн

Ожидаемый доход: 41 млн 

methode times prod web bin a6fb8a16 fdf4 11eb 88dc bd5b69fbccd9 – newstavka.com.ua
Салах отмечает гол в ворота «Норвича». Фото: thetimes.co.uk

Египетский нападающий Мохамед Салах – ключевая фигура в составе «Ливерпуля». Чтобы понять всю его важность для команды, можно вспомнить хотя бы финал ЛЧ 2017/18 с мадридским «Реалом». Тогда в начале встречи тогдашний капитан сливочных Серхио Рамос нанес травму Мохамеду, после которой тот не смог продолжить встречу. 

Выдающийся итальянский защитник Джорджо Кьеллини в своей автобиографии подчеркнул, что Серхио сделал это умышленно, зная, что Салах – главная ударная сила «Ливерпуля». Красные так и не смогли оправиться после травмы лидера и проиграли тот матч. Отмечу, что в том же сезоне 2017/18 Мохамед установил новый рекорд АПЛ по количеству голов в одном сезоне, отметившись 32 мячами.  

Основная причина столь высокого дохода египтянина – недавние победы в АПЛ в сезоне 2019/20 и Лиге чемпионов 2018/19, где Салах был лидером и стал незаменимым для команды. После этих триумфов «Ливерпуль» был на слуху у футбольных болельщиков, а Салаху, как главной звезде команды, посыпались предложения о заключении спонсорских контрактов с различными компаниями, от которых Салах за 2021 год получил около 15 млн, что составляет 40 процентов от его общего дохода.

4. Килиан Мбаппе – «Пари Сен-Жермен»

Годовой доход: 40 млн
Зарплата в клубе: 26 млн
Спонсорские соглашения: 14 млн

Ожидаемый доход: 43 млн 

Мбаппе в матче за ПСЖ
Килиан Мбаппе в составе ПСЖ. Фото: samacharcentral.com

Килиан Мбаппе – самый молодой представитель нашего топа. Французу всего 22, а он уже стал одной из главных звезд не только ПСЖ, но и мирового футбола. С прошлого года Килиан стал новым лицом обложки самого популярного футбольного симулятора FIFA. Для Electronic Arts – создателей игры – это очень выгодная сделка. 

Уже сейчас о молодом французе говорит весь футбольный мир, а в связи с его слухами о переходе в мадридский «Реал», этих разговоров становится все больше. Учитывая возраст и талант Мбаппе, понятно, что в ближайшие годы он будет только развиваться, и имеет все шансы в будущем стать главной звездой мирового футбола. 

Компания Electronic Arts сделала правильный выбор, поставив на обложку своей игры этого француза, который уже в ближайшем будущем принесет своему спонсору еще больше денег. В будущем Килиан имеет все шансы стать самым высокооплачиваемым футболистом в мире.

3. Неймар – «Пари Сен-Жермен»

Годовой доход: 95 млн
Зарплата в клубе: 76 млн
Спонсорские соглашения: 19 млн

Ожидаемый доход: 95 млн 

neymar habla psg – newstavka.com.ua
Неймар на тренировке ПСЖ. Фото: fcbarcelonanoticias.com

ПСЖ, который обладает одним из самых дорогих составов в футболе, не скупится на зарплаты для своих звезд. Сразу после Килиана Мбаппе в нашем топе идет еще один футболист «Пари Сен-Жермен» – Неймар. Разница между зарплатами игроков колоссальная – 50 млн. 

Неймара в какой-то степени можно сравнить с еще одним представителем из нашего списка – французом Полем Погба. Бразилец, как и француз в «Манчестер Юнайтед», является визитной карточкой своего клуба, поддерживает его имидж и делает ПСЖ более узнаваемым во всем мире. Неймар, так же, как и Поль, любит выделяться как на поле, так и за его пределами. Эксцентричные прически, эффектные трюки с мячом, которыми он оставляет в дураках защитников соперника – все это делает его любимцем публики и с каждым годом только увеличивает армию поклонников парижского клуба. 

В контракте Неймара есть отдельный пункт, по которому он должен приветствовать болельщиков до и после матча, а также «быть доступным» для них. За это на счет бразильского вингера ежемесячно поступает чуть более 630 тысяч долларов.

2. Криштиану Роналду – «Манчестер Юнайтед»

Годовой доход: 120 млн
Зарплата в клубе: 70 млн
Спонсорские соглашения: 50 млн

Ожидаемый доход: 125 млн 

Роналду в МЮ
Криштиану Роналду представлен в качестве игрока МЮ. Фото: republicworld.com

Криштиану Роналду – самый популярный футболист в мире. В Инстаграме Криштиану 345 млн подписчиков, что почти на 80 млн больше, чем у ближайшего конкурента – Лионеля Месси. В том числе поэтому Роналду – самый высокооплачиваемый футболист по доходам от спонсорских контрактов, целых 50 млн в 2021 году. 

Летом 2021 года португалец перешел в МЮ, чем значительно увеличил количество болельщиков «манкунианцев». Это прекрасная покупка для «красных дьяволов», ведь Криштиану не только с ходу стал давать результат, но и принес огромное количество новых фанатов, что в скором времени положительно отразится на прибыли «Манчестер Юнайтед». Отмечу, что по прогнозам Forbes Криштиану может стать самым высокооплачиваемым игроком сезона 2021/22.

1. Лионель Месси – «Пари Сен-Жермен»

Годовой доход: 130 млн
Зарплата в клубе: 97 млн
Спонсорские соглашения: 33 млн

Ожидаемый доход: 110 млн 

Месси в ПСЖ
Лионель Месси в составе ПСЖ. Фото: marca.com

Лионель Месси – самый высокооплачиваемый футболист в 2021 году по версии журнала Forbes. Месси – новичок ПСЖ, которого парижане подписали в летнее трансферное окно вместе с другими футбольными звездами, включая одного из самых дорогих вратарей в футболе. Однако, основную часть денег за этот год он заработал еще будучи игроком «Барселоны». 

На зарплату Месси у «Барсы» уходило около 30% всех годовых расходов. В связи с финансовыми проблемами родного клуба, аргентинец готов был пойти на 50% понижение зарплаты ради продления контракта, однако каталонцы не смогли предложить ему даже эти условия. 

А вот ПСЖ предложил Месси условия намного лучше, чем «Барселона». Лео будет получать около 40 млн в год чистыми. Если же прибавить сюда возможные бонусы, которые аргентинец получит в случае успешных выступлений парижан во всех турнирах, эта сумма может вырасти почти в 2 раза.

What do you think?

7 Очків
Upvote Downvote

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

twelve + 19 =

hyanttx21xud6d28kx9v 1 – newstavka.com.ua

Топ-10 самых высокооплачиваемых тренеров по футболу

03cd997a73a928f14c5176eb196bf88b5cfe2278559b1872850812 – newstavka.com.ua

Топ-10 самых дорогих защитников в футболе