in

Топ-7 вероятных футбольных трансферов января

Январь – пасынок трех месяцев лета в смысле активности на трансферном рынке. Между ведущими клубами Старого Света активно продолжаются переговоры о приобретениях и продажах. А некоторые сделки по топовым исполнителям на продвинутой стадии переговоров. 

Я расскажу о наиболее известных футболистах, которые вот-вот могут получить нового работодателя. Вашему вниманию – потенциальные трансферы, которые в январе могут обернуться Done deal.

Пауло Дибала

Пауло Дібала у формі Роми

Аргентинский нападающий «Ромы» – едва ли не ключевая фигура в команде Жозе Моуринью. После трансфера из «Ювентуса» Пауло раскрылся в новой роли. 

В Вечном городе Дибала получил больше свободы, а главное – корону главного созидателя на поле. Пауло никогда не отличался лидерскими качествами – авторитетно накричать на партнера это не его. Однако южный американец тонко чувствует игру, находит недостатки в построении защиты соперника, и вообще является тем пианистом, за которым кто-то должен тянуть его рояль.  

Как оказалось, этому парню присуще еще и такое качество, как хитрость. Причем за пределами поля. При подписании контракта с «волками» в соглашение сторон был внесен пункт, согласно которому Дибала может покинуть «Рому» за сугубо смешные деньги. Точнее – 12 миллионов евро. Для футболиста его уровня сумма несерьезная. 

Да, условие действительно для клубов из-за пределов Италии, с которыми Пауло может подписывать юридические бумажки на свое усмотрение. Впрочем, на Апеннинах ему уже тесновато – ну не в «Интер» же идти! Претенденты на Дибалу появились ожидаемо быстро. Вариант с «Челси» выглядит интересным и перспективным для обеих сторон.

Джейдон Санчо

Джейдон Санчо у формі Боруссіʼ Дортмунд

Историю громкого конфликта Эрика тен Хага и Джейдона Санчо в «Манчестер Юнайтед» знают все. Футболист, который обещал стать едва ли не новым лидером «красных дьяволов» на годы и брался на роль если не Райана Гиггза, то Криштиану Роналду, оказался неспособным найти общий язык с тренером в условиях повышенного давления. 

Санчо был крутым тинейджером в команде выше среднего, где ему создали теплую ванну и максимально комфортные условия, но в команде с усиленной конкуренцией растворился.

Из 85 выброшенных на ветер миллионов «Юнайтед» пытаются вернуть хотя бы часть. Единственным серьезным претендентом на Санчо оказался клуб, который и дал ему дорогу в большую игру. Дортмундская «Боруссия» выглядит тем пристанищем для Джейдона на ближайшие полгода, в котором он может снова найти себя, а главное – футболист в состоянии стать усилением для бывшего клуба. 

Вероятность того, что он все же станет звездой первой величины, теперь близка к нулю, но по крайней мере при таких условиях англичанин снова начнет получать удовольствие от футбола.

P.S. Дортмундцы воспользовались нашим советом, и пока этот материал готовился к публикации, МЮ и «Боруссия» ударили по рукам.      

Леонардо Бонуччи

Бонуччі у складі Уніона

Карьера 36-летнего обладателя золотой медали чемпиона Евро-2020 сложилась как нельзя лучше. Да, Леонардо не успел подержать в руках «ушастого», и вряд ли восполнит этот пробел, но жалеть ему не о чем. 

Перед нами один из лучших центрбеков последнего десятилетия. В свои пиковые годы Бонуччи – защитник без очевидных изъянов и слабых сторон. Его путь в футболе – история успеха футболиста, достигшего своего за счет умения ждать и тяжелой работы над собой.

В начале 2024 года экс-игрок «Ювентуса» защищает цвета немецкого «Униона», и награждается игровой практикой не так часто, как хотел бы. В таком почтенном для футболиста возрасте игрок должен получать удовольствие от спорта, а не выходить со скамейки в периоды необходимости латания кадровых дыр. 

Контракт с берлинцами истекает по окончании сезона, однако сменить команду Бонуччи может уже сейчас. Помимо команды Руслана Малиновского, на Леонардо претендует также турецкий «Фенербахче». Если Бонуччи решит подзаработать в конце карьеры в относительно цивилизованной среде, мы знаем, какой вариант он выберет.   

Джордан Хендерсон

Джордан Хендерсон у формі Ліверпуля

По окончании прошлого сезона фактический преемник Джеррарда в «Ливерпуле» решил стать высокооплачиваемым наемником в Саудовской Аравии. Да еще и оказался в команде, которую возглавил именно Стиви Джи. Казалось бы, неплохой вариант нового работодателя для уже немолодого футболиста, который выиграл в европейском клубном футболе все. 

На практике вояж в экзотическую страну превратился не в приятную командировку, а стал едва ли не легкой, но ежедневной экзекуцией в неудобной среде.

Разочарование обычаями страны в пустынях – отдельная тема, актуальная вовсе не только для Хендерсона. Теперь Джордан предпочитает вернуться в АПЛ, и рассматривает различные варианты продолжения карьеры. Наиболее привлекательным и красивым точно выглядит гипотетический трансфер обратно в «Ливерпуль», однако реалистичным ли – вопрос другой. 

По данным западноевропейского источника, на Хендерсона претендуют четыре клуба с Туманного Альбиона. Впрочем неизвестно, каким образом при этом будет решен вопрос действующего контракта с «Аль-Иттифаком» и зарплатой в 40 миллионов евро в год.

Йозуа Киммих

Кімміх святкує гол у складі Баварії

Немецкий универсал – один из самых недооцененных футболистов современности. Йозуа способен закрыть едва ли не любую позицию в обороне, и полезен как опорный или центральный полузащитник. И это тот случай, когда от передвижения на другое место на поле качество игры футболиста хуже отнюдь не становится. 

Не случайно Киммих считается преемником Филиппа Лама, потому что способен выполнять на поле такой же огромный объем работы. Учитывая, на каком уровне Йозуа играет не один год, такой футболист – находка для любого топ-клуба.

Киммиху 28, а его действующий контракт с «красными» заканчивается в 2025-м. Футболист не спешит подписывать новое соглашение. Предположительно, из-за желания попробовать себя в новой среде, получить новый вызов. Неудивительно, что на Киммиха положили глаз сразу несколько английских грандов, и варианты с «Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед» для Йозуа действительно могут быть интересными. 

Если же парень захочет получить как можно более жирный контракт, всегда к его услугам в Париже, где его заждался ПСЖ. Но где бы в конце концов не оказался Киммих, этот клуб с таким приобретением можно только поздравить. 

Эрлинг Холанд

Ерлінг Холанд у складі Манчестер Сіті

Сейчас норвежский нападающий – едва ли не самый сильный центрфорвард мира. В завершении атак Холанду нет равных, а после прохождения школы Хосепа Гвардиолы его уровень достиг заоблачного. 

Форвард «Манчестер Сити» проводит очередной удачный сезон, пусть и немного притормозил из-за полученного повреждения. Однако этот факт может отнюдь не помешать скандинаву неожиданно сменить клуб.

«Нарушителем спокойствия» традиционно выступил мадридский «Реал». В попытке привлечь как можно большее количество мегазвезд «бланкос» готовы иногда чуть ли не на все. Однако на этот раз обстоятельства могут оказаться для «Реала» настолько благоприятными, что идти на хитрости и привлекать огромные средства не придется. 

По информации Football Espana, у испанского столичного клуба есть совсем неплохие шансы получить Холанда за вполне умеренные деньги. Да, сумма в 100 миллионов евро звучит как космос, однако в измерении компенсации за такого футболиста это действительно отличный дисконт. И если «сливочные» привлекут такого солидного парня на острие атаки, тройка Родриго-Винисиус-Холанд моментально станет №1 в мировом клубном футболе. 

Килиан Мбаппе

Кіліан Мбаппе у складі ПСЖ

Тема перехода француза из ПСЖ в «Реал» давно стала мыльной сагой. Новости о смене настроения, условий и «встал не с той ноги» сторон давно надоели. Однако на этот раз дело таки действительно серьезное. 

Мбаппе вполне близок к тому, чтобы покинуть столицу Франции, и наконец попробовать себя в более конкурентной среде. Без такого решения стать реальным, а не бутафорским, наследником Криштиану Роналду и Лионеля Месси на футбольном троне, он не сможет.

Новым клубом Килиана будет вовсе не обязательно «сливочный» Мадрид. Нет, «Реал» по-прежнему главный претендент на 25-летнего нападающего, однако он рассматривает и вполне вменяемую альтернативу. 

На первый взгляд, представить себе Мбаппе не в футболке «попсовых» мадридцев, а в составе рок-н-ролльного «Ливерпуля», непросто, однако на самом деле такой трансфер может стать для Килиана гораздо более верным выбором. После подписания контракта с «красными» Мбаппе может не только заменить «Бога» Мохамеда Салаха, но и оказаться в сильнейшей лиге мира. Последнего «Реал» дать Мбаппе не сможет в любом случае.

Друзья! Этот материал для вас. А потому призываю вас комментировать, не соглашаться, предлагать свои варианты топовых зимних трансферов, и вообще писать любые конструктивные вещи.

Максим Салівон

Автор: Максим Салівон

Филолог по образованию, футбольный автор по призванию. Более 10 лет пишу аналитические статьи, превью, ревью, прогнозы, обзоры футбольных матчей.

Добавить комментарий

10 + два =