in

Тен Хаг вызвал на разговор Гарначо из-за лайков в соцсетях

Алехандро Гарначо лайкнул твиты с критикой тренера «Манчестер Юнайтед» Эрика Тен Хага. Гарначо быстро убрал лайки, но Тен Хагу это все равно не понравилось.

Эрик тен Хаг поговорил с Алехандро Гарначо после того, как вингер «Манчестер Юнайтед» поставил лайк твитам, которые критиковали его замену в перерыве матча с «Борнмутом». Гарначо быстро удалил свои лайки двух сообщений, что, по мнению клуба, свидетельствует о раскаянии, а любые дальнейшие действия будут решаться внутри клуба.

Аргентинца заменили в субботу, когда «Юнайтед» проигрывал 1:2 «Борнмуту», в итоге клуб сыграл вничью 2:2 после того, как Бруно Фернандеш забил пенальти во втором тайме.

Что лайкнул Гарначо

Два твита от ютубера Марка Голдбриджа, у которого более 800 000 подписчиков, понравились Гарначо. В одном из них говорилось:

Тен Хаг обвиняет Гарначо на послематчевой пресс-конференции… не очень хороший поступок – бросать под автобус 19-летнего парня, который действительно показал себя в этом сезоне. Но с другой стороны, он явно боится расстроить тех, кто платит большие деньги.

Другой твит

Гарначо играл плохо, но заменить его в перерыве и считать его проблемой – это шутка.

Как замену объяснил тренер

Отвечая на вопрос, почему он заменил Гарначо, Тен Хаг сказал:

Нам нужно было наладить работу правого фланга. Мы играли не очень хорошо, там были свободные зоны. Во время игры нам пришлось выпустить туда замену. Гарначо в течение недели не тренировался. Только вчера [в пятницу]. Мы думали, что он придаст нам энергии и качества в плане взаимодействия и слаженности на правом фланге.

Гарначо стал ключевым игроком под руководством Тен Хага, выйдя на поле в предыдущих 30 матчах, но в последних четырех выходил на замену. В этом сезоне он забил девять голов и отдал четыре голевые передачи за «Юнайтед», который занимает седьмое место в Премьер-лиге.

Тен Хагу не впервые приходится иметь дело с ситуацией, возникшей в социальных сетях. В сентябре голландец выгнал Джейдона Санчо из первой команды после того, как вингер назвал комментарии о нем от тренера «абсолютно ложными».

Фото: premierleague.com

Serhii Shapovalov

Автор: Сергій Шаповалов

Всегда стараюсь смотреть на игру под необычным углом и находить интересные детали, которые позволяют лучше понять тактические замыслы тренеров и действия футболистов на поле.

Добавить комментарий