in

Манчестер Юнайтед «заблокировал» трансфер Михаила Мудрика в Арсенал за 55 млн

Трансферные новости лондонского «Арсенала»: первоначальное предложение по вингеру донецкого «Шахтера» Михаилу Мудрику отклонено, и в этом «канониры» могут винить «Манчестер Юнайтед».

Попытки «Арсенала» подписать вингера донецкого «Шахтера» Михаила Мудрика в январское трансферное окно «заблокированы» конкурентом по Премьер-лиге – «Манчестер Юнайтед».

«Арсенал» сделал первое официальное предложение украинской стороне по Мудрику на День Святого Николая, причем сумма сделки составляла 55 миллионов фунтов стерлингов. «Шахтер» ее отклонил – он всегда жестко ведет переговоры во время трансферного окна.

https://twitter.com/FabrizioRomano/status/1608400818470014982

Похоже, что заключение сделки по 21-летнему футболисту, который постоянно подливает масла в огонь вокруг переезда на стадион «Эмирейтс», – лишь вопрос времени. Один из последних намеков на трансфер – Мудрик опубликовал сторис в Instagram, как он наблюдает за победой «Арсенала» над «Вест Хэмом» со счетом 3:1.

Менеджера Микеля Артету попросили прокомментировать ситуацию, но он был немногословен:

Вы знаете, что я никогда не говорю об игроках, которые не в команде. Я понимаю, что вы хотите задать мне этот вопрос… В Англии хорошо то, что в других странах на Рождество проходит не так много матчей, так что, надеюсь, многие люди смотрели нашу игру, и мы показали хорошее шоу.

Микель Артета

После того, как «Шахтер» отклонил первое предложение, «канонирам», похоже, придется сделать еще один шаг, чтобы заполучить молодого футболиста. В том, что сделка была «заблокирована», они могут винить в первую очередь «Манчестер Юнайтед».

По информации Sky Sports, «Шахтер» в выборе суммы трансфера ориентируется на переход Антонио в «Юнайтед», считая, что Мудрик лучше бразильца. Поэтому «Шахтер» хочет соответствующую трансферную сумму. Антонио перешел в МЮ летом за 86 миллионов фунтов стерлингов.

Бывший тренер «Шахтера» Де Дзерби, который работал с Мудриком, рассказал, что «Брайтон» не может себе позволить купить Мудрика.

https://twitter.com/FabrizioRomano/status/1608825170634084354
Serhii Shapovalov

Автор: Сергій Шаповалов

Всегда стараюсь смотреть на игру под необычным углом и находить интересные детали, которые позволяют лучше понять тактические замыслы тренеров и действия футболистов на поле.

Добавить комментарий