in

Куда делся Джейдон Санчо: что известно о конфликте с тен Хагом

Конфликт форварда Манчестер Юнайтед Джейдона Санчо с главным тренером Эриком тен Хагом длится уже более месяца и привел к вынужденной изоляции игрока от основного состава.

Проблемы начались после матча АПЛ «Арсенал» – «Манчестер Юнайтед» 3 сентября, который «красные дьяволы» проиграли со счетом 1:3. Тен Хаг раскритиковал Санчо за низкое качество тренировок перед этой игрой и поэтому не включил его в стартовый состав. В ответ футболист обвинил тренера во лжи и несправедливости в посте в соцсетях.

11 сентября состоялась встреча тен Хага и Санчо, на которой голландский специалист пытался объяснить свою позицию, показывая видео с тренировок. Он ожидал, что Санчо извинится перед ним лично и публично. Однако игрок отказался это сделать, несмотря на попытки представителей клуба наладить диалог.

Начиная с 14 сентября, 23-летний форвард тренируется отдельно от основной команды МЮ. Он не имеет доступа к закрытым объектам для игроков первой команды и вынужден питаться и переодеваться в других местах на базе клуба.

По информации источников, тен Хаг категорически недоволен поведением Санчо и его принципиальным отказом извиниться. Поэтому активно обсуждается вариант перехода игрока из Манчестера уже в январе. Поскольку путь к примирению игрока и тренера пока не просматривается, рассматривается несколько сценариев решения конфликта.

Ерік тен Хаг тренер МЮ
Тренер «Манчестер Юнайтед» перед матчем Премьер-лиги против «Вулверхэмптон Вондерерз»

Прежде всего речь идет о возможном переходе Санчо в один из саудовских клубов. Их представители интересовались игроком еще летом перед закрытием трансферного окна в своем чемпионате. Тогда Манчестер Юнайтед оценивал стоимость Санчо в 65 миллионов фунтов. Сейчас наиболее вероятным представляется переход на условиях аренды, поскольку европейские клубы вряд ли смогут потянуть зарплату игрока в более 200 тысяч фунтов в неделю.

Еще один вариант – аренда Санчо в один из европейских топ-клубов. В частности, по информации источников, возможным новым местом работы форварда является его бывший клуб дортмундская «Боруссия», а также лондонский «Челси». Однако возвращение в Германию осложнено финансовыми причинами, а «Челси» до сих пор не проявлял конкретного интереса.

Тем временем, находясь в вынужденной изоляции от первой команды МЮ, Санчо тренируется с игроками академии, в частности с командой до 21 года. По информации источников, он произвел хорошее впечатление на юных футболистов, охотно общался и отвечал на их вопросы.

Эрика тен Хага раздражают некоторые аспекты поведения Санчо вне тренировок. В частности, после матча с «Арсеналом» форвард улетел в отпуск в Нью-Йорк. А в один из выходных он посещал ночной клуб в Лондоне, что также не понравилось голландскому тренеру.

По информации источников внутри клуба, часть тренерского штаба и администрации считает, что к Санчо можно было применить более мягкий подход, а не сразу изолировать от команды. По их мнению, больше индивидуального внимания и поощрения помогли бы оставить талантливого игрока в команде.

Тем не менее Эрик тен Хаг неизменно настаивает, что Санчо должен был признать свою неправоту и извиниться. По мнению главного тренера МЮ, это вопрос дисциплины и авторитета, поэтому любые уступки будут означать потерю уважения в коллективе. Именно поэтому он и настаивает на публичных извинениях.

Маркус Рашфорд
Маркус Рашфорд из «Манчестер Юнайтед» во время матча Премьер-лиги между «Эвертоном» и «Манчестер Юнайтед» на стадионе «Гудисон Парк» в Ливерпуле

Тен Хаг пытался задействовать Санчо на разных позициях, в частности фальшивой «девятки», чтобы дать ему шанс проявить себя. Однако игрок чувствует себя лучше всего именно на левом фланге атаки, где сейчас основной Маркус Рашфорд. Это ставит под сомнение целесообразность приобретения Санчо за 73 миллиона фунтов летом прошлого года, ведь он не идеально подходит для тактической схемы нового тренера.

Конфликт продолжается и, похоже, в ближайшее время будет решен только радикальным путем – переходом талантливого, но конфликтного игрока в новый клуб. Удастся ли Джейдону Санчо вернуться в основной состав «Манчестер Юнайтед» – покажет время.

По материалам theathletic.com.

Serhii Shapovalov

Автор: Сергій Шаповалов

Всегда стараюсь смотреть на игру под необычным углом и находить интересные детали, которые позволяют лучше понять тактические замыслы тренеров и действия футболистов на поле.

Добавить комментарий