in

Самые дорогие украинские футболисты: 5 из «Динамо», 2 из «Шахтера» и 3 из Европы

После нашего предыдущего топа об «Украинских футболистах, играющих за границей», мы решили сделать еще один топ-10, посвященный украинским игрокам. 

Мы расскажем о самых дорогих футболистах родом из Украины по оценкам сайта Transfermarkt. В топе представлены самые дорогие украинские футболисты, играющие как в УПЛ, так и в европейских чемпионатах с актуальной трансферной стоимостью на конец 2021 года.

10. Анатолий Трубин – 8 млн евро

Клуб: «Шахтер» Донецк
Возраст: 20 лет

Трубин в воротах «Шахтера»
Анатолий Трубин в составе донецкого «Шахтера». Фото: instagram.com/anatoliytrubin81/

Трубин – один из немногих воспитанников донецкого «Шахтера», которому удалось в юном возрасте стать основным голкипером горняков, вытеснив из состава Андрея Пятова, который был основным в «Шахтере» более десяти лет. 

Анатолию всего 20 лет, а он уже имеет неплохой опыт выступлений на профессиональном уровне в Чемпионате Украины, в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Также Трубин уже успел дебютировать за национальную сборную Украины в игре с Казахстаном.

Прекрасные выступления на международной арене вызвали интерес к игроку со стороны грандов европейского футбола. В частности был интерес со стороны «Лацио», о чем сообщал Tutto mercato, также ходили слухи об интересе миланского «Интера», с которым донецкий клуб играл на групповом этапе Лиги чемпионов. Но эти слухи не подтверждал ни футболист, ни его нынешний клуб, и на данный момент голкипер сконцентрирован только на выступлениях за «Шахтер».

9. Георгий Бущан – 9 млн евро

Клуб: «Динамо» Киев
Возраст: 27 лет

Бущан в составе киевского «Динамо»
Георгий Бущан в матче Лиги чемпионов. Фото: instagram.com/georgiybuschan/

Следующий представитель нашего топа самых дорогих украинских футболистов также выступает на позиции голкипера. По-настоящему основным в киевском клубе Бущан стал лишь три года назад, когда ему было уже почти 25, а до этого Георгий был лишь запасным кипером «Динамо», изредка появляясь на поле.

Отмечу, что за три сезона в качестве основного вратаря столичного клуба Георгий Бущан невероятно спрогрессировал и даже дорос до основного голкипера сборной Украины. 

На Евро-2020 голкипер только подтвердил свой класс, чем вызвал интерес со стороны европейских клубов. СМИ называли претендентами на вратаря английский «Вест Хэм», французские «Марсель» и «Ниццу». Но, как сообщил сам футболист, до конкретных предложений пока дело не доходило, и он полностью сосредоточен на выступлениях за «Динамо».

8. Николай Шапаренко  – 10 млн евро

Клуб: «Динамо» Киев
Возраст: 23 года

Шапаренко в матче сборной Украины
Николай Шапаренко обыгрывает соперника в матче сборной Украины. Фото: instagram.com/nikolay.shaparenko/

Николай Шапаренко – еще один молодой украинский футболист, на которого возлагают надежды не только в «Динамо», но и в сборной. Чаще всего игрок выступает на позиции центрального полузащитника. 

Из сильных качеств Шапаренко выделяю его прекрасное видение поля, нестандартные решения и работоспособность. В сезоне 2021/22 у Николая 13 матчей в УПЛ, где он забил 3 гола и отдал 4 результативные передачи.

7. Николай Матвиенко – 11 млн евро

Клуб: «Шахтер» Донецк
Возраст: 25 лет

Матвиенко в «Шахтере»
Николай Матвиенко в матче донецкого «Шахтера». Фото: instagram.com/koliamatvienko/

Матвиенко – 25-летний защитник, который на протяжении четырех сезонов является стабильным игроком основы донецкого клуба. Николай – универсальный игрок, способный сыграть как в центре, так и на фланге обороны.

Украинец находится на пике карьеры, и я нисколько не удивлюсь, если уже в ближайшем будущем он сменит Украину на один из топ-чемпионатов Европы. В разное время к игроку проявляли интерес лондонский «Арсенал», «Манчестер Сити», а также «Наполи». 

Летом 2020-го итальянский журналист Альфредо Педулла сообщил, что неаполитанцам удалось договориться с «Шахтером» о покупке украинца за 15 млн евро. Этот переход сделал бы игрока одним из самых дорогих украинских футболистов, однако он так и не состоялся.

6. Илья Забарный – 13 млн евро

Клуб: «Динамо» Киев
Возраст: 19 лет

Илья Забарный в составе «Динамо»
Забарный перед матчем УПЛ. Фото: instagram.com/illiazabarnyi/

Самый молодой в нашем списке самых дорогих украинских футболистов – Илья Забарный. Игроку всего 19, а он уже является основным в «Динамо» и в сборной Украины. Буквально за один год игрок вырос в цене с 3 млн евро до 13 млн евро.

Безусловно, у Забарного огромный потенциал, и со временем игрок может вырасти в защитника мирового уровня. Не зря уже после Евро-2020, на котором Забарный вышел в старте во всех пяти матчах сборной, сам лондонский «Челси» обратил внимание на украинца. Конечно, до уровня «синих» Илье еще нужно упорно работать, но нет сомнений, что в будущем у него есть все шансы стать самым дорогим украинским футболистом. 

5. Виталий Миколенко – 17 млн евро

Клуб: «Динамо» Киев
Возраст: 22 год

Миколенко в «Динамо»
Виталий Миколенко в составе «Динамо Киев». Фото: instagram.com/mikola_16/

Миколенко – очередной представитель киевского «Динамо», который на протяжении нескольких последних сезонов показывает классный футбол на клубном и международном уровне. Игроком интересуются именитые клубы из Европы, но он не спешит покидать Украину. 

В декабре 2021 года Виталий как никогда близок к переезду за границу. И не куда-нибудь, а в АПЛ – в «Эвертон». По предварительной информации, «ириски» заплатят за левого защитника 20 млн евро. Этот трансфер прокомментировал даже тренер киевлян Мирча Луческу: «Я рад, что молодой игрок моей команды сейчас переходит в «Эвертон». Я имею в виду Миколенко». А значит, что этот переход – уже завершенная сделка и клубам осталось только объявить о ней официально.

Оцените наш топ-10 украинских футбольных Телеграм каналов. Рекомендуем каналы, которые читаем сами.

4. Роман Яремчук – 17,5 млн евро

Клуб: «Бенфика», Португалия
Возраст: 26 лет

Яремчук забил за «Бенфику»
Яремчук отмечает забитый гол за «Бенфику». Фото: instagram.com/r.yaremchuk/

Яремчук – первый в нашем топе самых дорогих украинских футболистов, который выступает за пределами Украины. 

Для украинского форварда португальский клуб – уже не первый в его карьере за рубежом. Туда он перебрался летом 2021 года из бельгийского «Гента» за 17 млн евро. Этот трансфер сделала Яремчука одним из самых дорогих украинских футболистов в истории.

Яремчуку 26 лет, он на пике своей карьеры. Игрок очень быстро адаптировался в новой команде и уже показывает прекрасные результаты: 5 голов и 2 результативные передачи в 10 матчах португальской лиги Учитывая это, через год-два он может даже войти в тройку самых дорогих украинских футболистов.

3. Виктор Цыганков – 25 млн евро

Клуб: «Динамо» Киев
Возраст: 24 года

Цыганков в составе «Динамо»
Виктор Цыганков с капитанской повязкой. Фото: instagram.com/viktortsygankov/

После недавней информации о трансфере Виталия Миколенко в «Эвертон», в сети появилось еще одно интересное заявление, касаемо трансферной политики киевского клуба. В нем сообщалось, что «Динамо», вслед за Миколенко, готово отпустить некоторых своих лидеров, в том числе и Цыганкова. Мне кажется, это лучшее время для Цыганкова, чтобы попробовать свои силы в Европе.

Игроку недавно исполнилось 24 года – идеальный возраст для переезда из УПЛ в более сильный чемпионат. В пользу трансфера и то, что игрок уже на протяжении пяти сезонов является стабильным игроком основы и лидером команды. В еврокубках, а также в матчах за сборную Виктор также демонстрирует прекрасный футбол. 

Единственное, что может помешать переходу – цена, которую просит за игрока киевское «Динамо». Ранее сообщалось о безумных 50 млн евро, которые, конечно же, за игрока без опыта выступлений в топ-чемпионатах вряд ли кто-то заплатит. Сейчас же ситуация может измениться, если боссы «Динамо» Киев будут более сговорчивыми касаемо цены. Около 15-20 млн евро для этого трансфера станут оптимальными: это и неплохие деньги для «Динамо» и не космическая цена для зарубежных клубов.

2. Александр Зинченко – 28 млн евро

Клуб: «Манчестер Сити», Англия
Возраст: 25 лет

Зинченко в составе «Манчестер Сити»
Зинченко на тренировке «Манчестер Сити». Фото: instagram.com/zinchenko_96/

Александр Зинченко лишь немного не дотянул по стоимости до первого места в топе самых дорогих украинских футболистов. Игрок «Манчестер Сити» перебрался в Англию из «Уфы» в 2016 году, когда ему было всего 20 лет. Разумеется, никто не рассчитывал, что Зинченко сразу заиграет в основе «горожан», поэтому клуб отправил его в аренду в ПСВ. После возвращения и Нидерландов Александр еще долго ждал шанса проявить себя, а получив его, воспользовался возможностью сполна. 

К декабрю 2021-го украинец полностью восстановился от травмы, полученной на старте сезона 2021/22, и уже стабильно выходит слева в обороне «Манчестер Сити», успев отметиться голевой передачей в матче с «Ньюкаслом».

Отмечу, что 28 млн евро – не максимальный ценник на Зинченко. Зимой 2019-го стоимость футболиста доходила до 30 млн евро. Учитывая трудолюбие, упорство и терпеливость Александра, в ближайшем будущем его трансферная стоимость может вырасти.

1. Руслан Малиновский – 30 млн евро 

Клуб: «Аталанта», Италия
Возраст: 28 лет

Малиновский в «Аталанте»
Руслан Малиновский в матче Серии А. Фото: instagram.com/malinovskyi_18/

Руслан Малиновский – самый дорогой украинский футболист на конец 2021 года. Руслан – центральный полузащитник «Аталанты». На протяжении трех сезонов Малиновский стабильно играет и приносит пользу своему клубу. 

На момент перехода из бельгийского «Генка», Transfermarkt оценивал украинца в 12,5 млн евро. За три сезона в Италии Малиновский настолько спрогрессировал, что теперь его ценник почти в 2,5 раза выше. 

Футболисту уже 28 лет, возможно, 30 млн евро так и останется его максимальной трансферной стоимостью в карьере, так как с возрастом цена на футболиста будет падать. Но на данный момент Руслан – один из лидеров «Аталанты» и сборной Украины, и остается надеяться, что он сможет принести еще много пользы как клубу, так и сборной.

Що думаєте?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

eleven + one =

5f27e259727f8.jpg – newstavka.com.ua

Украинские футболисты за границей: от Польши до Португалии

Где живет Криштиану Роналду

Где живет Криштиану Роналду сейчас, а также его дома в Мадриде, Турине и на Мадейре