in

Где живет Месси в Париже и кто его соседи из ПСЖ

Лионель Месси – один из самых узнаваемых спортсменов в мире, легенда каталонской «Барселоны» и футбола в целом. Родился футболист 24 июня 1987 года в Аргентине, в городе Росарио.

Карьера Месси

В пять лет Месси начал заниматься футболом в детском клубе «Грандоли». Тренировки проходили далеко от дома Лионеля, поэтому туда его водила бабушка, которая хотела, чтобы Месси стал профессиональным футболистом. Впоследствии, большинство своих голов он посвящал именно ей.

В семь лет Лионеля заметили скауты клуба «Ньюэллс Олд Бойз», который стал первым профессиональным клубом в карьере аргентинца. В 10 лет у Месси был диагностирован дефицит гормона роста, лечение которого семья футболиста самостоятельно потянуть не могла. В связи с кризисом в Аргентине, его клуб также не мог полностью оплатить лечение.

В 13 лет талант юного футболиста разглядели местные скауты, которые имели связи с каталонской «Барселоной», они организовали просмотр Месси в испанском клубе. Скауты «сине-гранатовых» также были впечатлены способностями аргентинца и оставили у себя в академии, полностью оплатив лечение футболисту и переезд его семьи в Европу, где живут Месси и сейчас.

Месси провел 18 лет в Каталонии, где с «Барсой» выиграл все возможные клубные и индивидуальные трофеи.

Летом 2021 года из-за финансовых проблем «Барселоны», Лионель Месси перешел во французский «Пари Сен-Жермен», где выступает не так ярко, как в Испании. Возможно, на не столь удачных выступлениях сказывается возраст игрока, Лионелю уже 34 года, и в этом возрасте может быть проблематично адаптироваться к новой стране и новому чемпионату. Но Месси – профессионал, который всегда полностью отдается на поле, и скорее всего, после полной адаптации он сможет выйти на свой прежний уровень и принесет много пользы парижанам.

Рост Месси – 169 сантиметров, однако ему далеко до топ-10 самых низких футболистов. Хотя почти все игроки из топа представляют Латинскую Америку.

Лионель Месси в ПСЖ
Лионель Месси празднует гол уже в составе «Пари Сен-Жермен». Фото: psgtalk.com

Дом Лионеля Месси в Барселоне     

После переезда в Париж у аргентинца остался шикарный особняк в Испании, который расположен в престижном пригороде Барселоны – Кастельдефельсе. Прекрасное место на берегу Средиземного моря, в 20 км от базы «Барселоны». Футболист приобрел этот дом еще в 2009 году за 1,8 млн евро и вложил в его реконструкцию порядка 6 млн. Интерьер дома выполнен в средиземноморском стиле.

Особняк, где живет Месси, окружен садом. На территории дома есть бассейн, детская площадка, тренажерный зал и даже небольшое футбольное поле. Также дом оснащен панорамными окнами и множеством открытых террас, с которых открывается вид на живописные места в округе.

Отмечу, что в 2013 году Лионель приобрел дом по соседству только лишь потому, что предыдущие жильцы сильно шумели и не давали покоя футболисту и его семье.

Читайте обо всех домах Криштиану Роналду в Манчестере, Мадриде и на Мадейре в статье Где живет Роналду.

29243768 10215737899823505 4486683477768404992 o – newstavka.com.ua
9bbaadb5 4123 4cf9 9b8c 0701ca295d86 – newstavka.com.ua
73329 20170208093320 – newstavka.com.ua
messi son.jpg ns – newstavka.com.ua
Lionel Messi Dog Pictures 2 – newstavka.com.ua
e4a09d19 e8c3 4fc8 8909 2498566ed954 – newstavka.com.ua
Особняк Месси в Барселоне
Общий вид особняка Лионеля Месси в Барселоне. Внутренний интерьер и расположение дома. Фото: tribuna.com
Обзор особняка Месси в Барселоне

Дом Лионеля Месси в Париже

После переезда в Париж летом 2021 года Месси с семьей вначале поселились в элитном отеле. Однако, уже в октябре 2021 года нашли себе дом, который устраивал игрока и его супругу. Дом Лионель не покупал, а взял в аренду, за которую ежемесячно платит 20 тысяч евро. Довольно скромная сумма, учитывая доходы Месси в ПСЖ. 

Особняк, где живет Месси, – это двухэтажное здание общей площадью 300 квадратных метров. Внутри дома четыре спальни, а снаружи сад. Соседи Лионеля – партнеры по «Пари Сен-Жермен» и сборной Аргентины Леандро Паредес и Анхель Ди Мария. Читайте, где и как живет еще один игрок ПСЖ Неймар.

Ранее семья Месси рассматривала вариант переезда в дом на окраине Парижа, недалеко от Булонского леса, однако владелец, узнав о том, кто интересуется его особняком, слишком завысил цену и Месси пришлось отказаться от этого варианта.

Если Лео Месси планирует остаться в Париже и после завершения футбольной карьеры, ему необходимо будет перевезти сюда весь свой автопарк, который, напомним, стоит более 33 млн евро. Подробнее о всех автомобилях Лионеля читайте в статье про автопарк Месси.

IMG 0469 2 – newstavka.com.ua
Особняк Месси в Париже
Некоторые фото внутреннего оформления дома Лионеля Месси в Париже. Фото: instagram.com/leomessi/

Що думаєте?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

fifteen − 9 =

Где живет Криштиану Роналду

Где живет Криштиану Роналду сейчас, а также его дома в Мадриде, Турине и на Мадейре

– newstavka.com.ua

Где живет Неймар в Париже, Барселоне и как – с личными самолетами, вертолетом и автопарком