in

Самые высокооплачиваемые спортсмены в мире

В предыдущей статье мы рассказали о самом высокооплачиваемом спорте в мире. Сегодня мы остановимся на отдельных представителях всех видов спорта, которые заработали больше всех в период с 1 мая 2021 по 1 мая 2022. В этом нам поможет список самых высокооплачиваемых спортсменов от Forbes. Мы будем учитывать общий заработок от спортивных выступлений и спонсорских гонораров. Для каждого спортсмена мы указали общий доход в долларах.

10. Яннис Адетокунбо – 80,9 млн

Вид спорта: баскетбол
Клуб: «Милуоки Бакс»

Яннис Адетокунбо
Баскетболист Яннис Адетокунбо. Фото: jsonline.com

Яннис Адетокунбо – греческий нападающий нигерийского происхождения, выступающий за «Милуоки Бакс». Сезон 2021/22 стал для баскетболиста лучшим в его карьере по результативности. За 67 игр в НБА Адетокунбо в среднем набрал 29,9 очка за игру, это третий показатель лиги. Дважды в карьере он был признан MVP регулярного чемпионата и однажды – самым ценным игроком финала НБА.

В 2021 году Адетокунбо подписал новый пятилетний контракт с «Милуоки» на 228 млн долларов. Этот контракт стал крупнейшим в истории НБА. Отмечу, что размер дохода баскетболиста будет увеличиваться из года в год и станет максимальным в последний сезон в 2026 году, поэтому уже в ближайшие несколько лет Яннис сможет подняться в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов мира.

У баскетболиста спонсорское соглашение с брендом Nike, который выпускает его именные кроссовки Zoom Freak. Также в ноябре 2021-го Яннис стал лицом рекламной кампании Google Pixel 6 – официального мобильного телефона НБА и G-лиги. Вне баскетбола греческий нападающий за год заработал 41 млн евро.

9. Том Брэди – 83,9 млн

Вид спорта: американский футбол
Клуб: «Тампа-Бэй»

Том Брэди
Звезда американского футбола Том Брэди. Фото: marca.com

Том Брэди достиг больших успехов в американском футболе. Он семь раз побеждал в Супербоуле и считается одним из лучших игроков в истории. В 2019 году Брэди был включен в символическую сборную столетия.

1 февраля 2022 года игрок официально заявил о завершении профессиональной карьеры, но уже в марте вернулся в «Тампа-Бэй». Букмекеры считают, что возвращение квотербека существенно увеличивает шансы его команды на победу в будущем Супербоуле. Коэффициент на победу «Тампа-Бэй» – 12.00. Сделайте ставку без риска на победителя Супербоула до 500 грн.

Том Брэди уже давно стал легендой американского футбола, поэтому сейчас зарабатывает своим именем большие средства. Прибыль высокооплачиваемого спортсмена с рекламных и спонсорских соглашений составила 52 млн долларов. В мае 2022 года появилась информация, что по завершении карьеры Брэди присоединится к телеканалу Fox Sports в качестве ведущего аналитика НФЛ. По контракту, Том за 10 лет получит колоссальные 375 млн долларов.

8. Сауль Альварес – 90 млн

Вид спорта: бокс

Боксер Канело Альварес
Один из лучших боксеров мира Сауль Альварес. Фото: mmajunkie.usatoday.com

По версии журнала Ring Сауль Альварес в 2019 и в 2021 годах был признан боксером года. За карьеру он провел 61 бой, в которых победил невероятные 57 раз.

Львиная доля прибыли Альвареса состоит из гонораров за поединки. С заработанных 90 млн только 5 млн долларов высокооплачиваемый спортсмен получил от рекламных контрактов. Другие же 85 млн он получил от телевизионных прав и призовых за бои. 

С мая 2021-го боксер провел 3 поединка, из которых победил в двух, а в третьем проиграл по очкам.

7. Роджер Федерер – 90,7 млн

Вид спорта: теннис

Роджер Федерер
Выдающийся теннисист Роджер Федерер. Фото: sportscasting.com

Роджер Федерер – один из самых известных теннисистов в мире. Бывшая первая ракетка мира 20 раз выигрывал турниры Большого шлема, 6 раз становился победителем Итогового турнира ATP в одиночном разряде, а также получал золотую и серебряную олимпийскую медаль. 

Карьера 40-летнего швейцарца уже подходит к завершению. Из-за травмы колена с 2020 года Федерер перестал постоянно выступать на турнирах, а если и играл, то показывал слабые результаты. 

За выступления на корте Федерер за год заработал лишь 700 000 долларов. Свои же 90 млн долларов один из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире получил от спонсорских соглашений. Один из крупнейших контрактов Федерера – с японском брендом одежды Uniqlo, который должен выплачивать теннисисту 30 млн долларов ежегодно.

6. Кевин Дюрант – 92,1 млн

Вид спорта: баскетбол
Клуб: «Бруклин Нетс»

Кевин Дюрант
Баскетболист «Бруклин Нетс» Кевин Дюрант. Фото: sportingnews.com

Кевин Дюрант – 33-летний нападающий «Бруклин Нетс». В сезоне 2021/22 он набрал в среднем 29,9 очка за игру в 55 матчах НБА. Дюрант – двукратный чемпион НБА, трехкратный чемпион Олимпийских игр, чемпион мира по баскетболу.

Кроме баскетбола Дюрант зарабатывает еще и тем, что регулярно вкладывается в различные перспективные проекты. Одна из самых успешных инвестиций высокооплачиваемого спортсмена – в 2017 году в криптовалютную платформу Coinbase. Платформа развивалась быстрыми темпами, стала первым криптовалютным спонсором НБА, а Дюрант стал рекламным лицом бренда. 

За период с 2017 года цена Coinbase выросла с 1,6 до 100 млрд долларов, что в очередной раз показывает удачность этой инвестиции. За год Кевин вне баскетбола заработал 50 млн долларов.

5. Стефен Карри – 92,8 млн

Вид спорта: баскетбол
Клуб: «Голден Стэйт Уорриорз»

Стефен Карри
Баскетболист Стефен Карри. Фото: bleacherreport.com

Стефен Карри в сезоне 2021/22 с клубом борется в финале с «Бостон Селтикс» за титул чемпиона НБА. 

Баскетболист выступает на позиции разыгрывающего и известен трехочковыми бросками. Карри – лучший баскетболист в истории НБА по этому показателю, он набрал за карьеру 3117 трехочковых попаданий.

Стефен Карри – самый высокооплачиваемый спортсмен НБА, если не учитывать рекламные и спонсорские контракты. Также у баскетболиста контракты с Under Armour, Rakuten, Nike и Nissan, которые в сумме принесли ему за год 47 млн долларов.

4. Неймар – 95 млн

Вид спорта: футбол
Клуб: «Пари Сен-Жермен»

Футболист Неймар
Неймар представляет новую коллекцию бренда Puma. Фото: mktesportivo.com

Первый футболист в нашем топе – бразильский нападающий Неймар. Сезон 2021/22 сложился для 30-летнего игрока не лучшим образом. За сезон Неймар сыграл лишь 28 поединков, в которых забил 13 голов.

Слабые выступления на футбольном поле не помешали Неймару стать четвертым в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов. В отличие от большинства представителей топа, большую долю денег бразилец заработал по контракту с «Пари Сен-Жермен». За прошлый год на счет бразильца поступило 70 млн долларов от французского клуба. 

У Неймара более 30 спонсорских контрактов, среди которых компании Puma, Qatar Airways, Qatar National Bank и Red Bull. 

Неймар также входит в топ-10 самых дорогих футболистов. Узнайте, на каком месте Ней.

3. Криштиану Роналду – 115 млн

Вид спорта: футбол
Клуб: «Манчестер Юнайтед»

Криштиану Роналду
Португальский футболист Криштиану Роналду. Фото: sportingnews.com

Первый из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире, кто смог перебить отметку в 100 млн евро прибыли в год, – нападающий «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду. 

Португальцу уже 37 лет, но он не думает о завершении карьеры. По версии портала WhoScored, в сезоне 2021/22 Криштиану получил высшую среднюю оценку за матч среди всех игроков МЮ. 

У Роналду доход от зарплаты и премий примерно одинаковый с гонорарами от спонсорских соглашений. У Криштиану контракты с такими брендами: Herbalife, Clear, с Nike у португальца пожизненное соглашение. За год коммерческий доход Роналду составил 60 млн долларов.

2. Леброн Джеймс – 121,2 млн

Вид спорта: баскетбол
Клуб: «Лос-Анджелес Лейкерс»

Леброн Джеймс
Самый известный баскетболист современности Леброн Джеймс. Фото: boardroom.tv

Леброн Джеймс – самый надежный и узнаваемый игрок в современном баскетболе. Двукратный олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион НБА и MVP лиги. 

В 2017 году издание Time включило Леброна в список 100 самых влиятельных людей в мире. У Джеймса заключены контракты с известными брендами: Nike, Rimowa, Walmart, GMC, AT & T и PepsiCo. Прибыль от них составила 80 млн долларов за последние 12 месяцев, что сделало его вторым самым высокооплачиваемым спортсменом в мире.

1. Лионель Месси – 130 млн

Вид спорта: футбол
Клуб: «Пари Сен-Жермен»

Лионель Месси в ПСЖ
Футболист ПСЖ Лионель Месси. Фото: fcbarcelonanoticias.com

Лионель Месси – самый высокооплачиваемый спортсмен мира в 2022 году. Вряд ли Месси сможет занести себе в актив сезон 2021/22. За 34 матча во всех турнирах Лионель отличился 11 голами и 15 ассистами.

Низкая результативность не помешала Месси стать самым богатым спортсменом за последние 12 месяцев. Большую роль сыграл его переход из «Барселоны» в ПСЖ летом 2021-го. Французский клуб любит собирать у себя звездных игроков, предлагая им огромные контракты. Зарплата Месси во Франции составляет 75 млн долларов вместе со всевозможными бонусами.

На рекламе Месси также зарабатывает прилично. Большую часть из 55 млн рекламных доходов ему принесло сотрудничество с такими брендами: Pepsi, Lays, Gatorade, Adidas, Huawei и Mastercard.

What do you think?

1 Очко
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − 6 =

230958 top 10 highest paid athletes of 2022 revealed as messi top despite psg struggles – newstavka.com.ua

Самый высокооплачиваемый спорт в мире: отделяем спорт от спонсорских контрактов

football fan – newstavka.com.ua

Самый популярный вид спорта в мире: почему крикет круче хоккея