in

Самые высокие футболисты в мире: от 203 до 210 сантиметров

После нашей статьи о футболистах с самым низким ростом в современном футболе, мы расскажем о гигантах футбола, рост которых превышает 200 сантиметров – самых высоких футболистах мира.

Мы привыкли, что самые высокие футболисты – центральные защитники, голкиперы, и немного реже центральные нападающие, ведь на флангах или в центре поля игрокам нужна ловкость и скорость, которой игроки с ростом около двух метров пощеголять не могут.

Наш топ самых высоких футболистов современности не стал исключением: все представители нашей подборки выступают именно на этих позициях. В список вошли лишь действующие игроки, а данные мы взяли из авторитетного сайта Transfermarkt.

11. Фейсал Мулич – 203 см

Найвищий сербський нападник Муліч
Фейсал Мулич демонстрирует прекрасную физическую форму. Фото: alchetron.com

Фейсал Мулич – 27-летний сербский нападающий, карьеру которого нельзя назвать звездной. Но в то же время футболист успел поиграть во второй немецкой бундеслиге за «Мюнхен 1860», в высших чемпионатах Бельгии и Израиля за «Мускрон» и «Хапоель Тель-Авив».

Профессиональную карьеру Мулич начал во второй команде «Мюнхена 1860», а в 2014 году дебютировал за основную команду «львов». С 2021 года Мулич выступает в чемпионате Южной Кореи в составе «Соннама» – одного из аутсайдеров К-лиги 1.

Фейсал Мулич играл также и за сборную Сербии, правда лишь за команду U-21. В 2015 году он дебютировал в составе Сербии U-21 в матче против одногодок из Литвы. После этого он сыграл еще два матча, в которых отметился одним голом. К сожалению, игроку не удалось дорасти до основной команды своей страны.

10. Ласина Траоре – 203 см

Нападник Ласіна Траоре
Траоре во времена выступлений в АПЛ за «Эвертон». Фото: bleacherreport.com

Ласина Траоре – самый известный футболист в нашем топе самых высоких футболистов. В свое время он выступал за грандов футбола: «Монако» и «Эвертон». Также в его карьере были и другие известные клубы – «Спортинг Хихон» и «Амьен».

Наилучшим периодом карьеры этого ивуарийского огромного нападающего стал период в «Монако». И хоть Траоре не задержался надолго в составе «монегасков», проведя лишь 25 поединков во всех турнирах, он успел отметиться четырьмя голами и тремя результативными передачами.

Из раннего возраста Ласину Траоре отмечали как достаточно перспективного форварда, который в будущем мог бы вырасти в добротного игрока. Но полностью раскрыть свой потенциал нападающему помешали постоянные травмы, из-за которых ивуариец просто не успевал набрать оптимальные кондиции. Французский клуб пытался реанимировать карьеру Траоре, отправляя его в разные клубы в аренду, но и там у нападающего не складывалось.

В 2022 году 31-летний Траоре доигрывает во второй лиге Португалии, в «Варзине» – предпоследней команде чемпионата, где даже не является стабильным игроком основного состава.

За национальную сборную Кот-д’Ивуара Ласіна играл в период с 2012 по 2015 год. За это время он успел провести 13 поединков и забить 3 гола.

9. Андрис Нопперт – 203 см

Один з найвищих голкіперів світу Андіс Нопперт
Голкипер Андрис Нопперт. Фото: footiespot.com

Первый голкипер в нашем топе – Андрис Нопперт – 28-летний вратарь из Нидерландов, который в 2022 году выступает в высшей лиге своей страны за «Гоу Ехед Иглс». К этому клубу игрок присоединился еще в начале 2021 года, когда клуб играл в первой лиге. Но по-настоящему основным Нопперт стал лишь во втором круге сезона 2021/22.

Начинал свою карьеру Нопперт в нидерландском «Херенвене», но играл лишь в команде U-19 и U-21. Не получив шанс в родном клубе, Андрис перешел к «Бреди». За три сезона в клубе голкипер провел лишь семь официальных поединков и решил попробовать себя в итальянской Серии С в клубе «Фоджа».

В 2022 году Нопперт переживает расцвет карьеры. За 11 поединков чемпионата один из наивысших футболистов мира пропустил лишь 13 мячей, и в трех матчах оставил свои ворота неприкосновенными. Очень хороший результат, учитывая не самый сильный состав дебютанта лиги.

8. Пап-Альюн Ндиайе – 203 см

PAPE – newstavka.com.ua
Пап-Альюн Ндиайе в составе «Ворсклы» противостоит киевскому «Динамо». Фото: lequotidien.sn

Этот очень высокий центральный защитник хорошо известен болельщикам УПЛ. Пап-Альюн Ндиайе с 2019 по 2021 год выступал в составе полтавской «Ворсклы».

Узнай, кто стал самым перспективным игроком Украины в топе лучших молодых футболистов мира.

В начале карьеры Ндиайе успел побывать в структурах французского «Валансьєна» и итальянской «Болоньи», выступая в U-19. Также Ндиайе успел поиграть в третьем дивизионе Испании за клуб «Лорка Депортива».

Во времена выступлений в Украине Альюн больше всего спрогрессировал. За два сезона его трансферная стоимость выросла в девять раз – со 100 тысяч евро до 900 тысяч. Но летом в 2021 году на правах свободного агента Ндиайе присоединился к австрийскому «Альтаху».

Отмечу, что этот переход оказался очень противоречивым, и «Ворскла» даже подала иск в суд против Альюна, отметив, что игрок самостоятельно покинул расположение полтавчан и присоединился к другой команде. Тренер «Ворсклы» Юрий Максимов выразил свое мнение, относительно этого громадного защитника:

Было ли желание повернуть Альюна? Футболист неплохой, перспективный, но в коллективе создавал такое… По характеру не подходит нашей команде. Микроклимат в команде испортился. Не стоит того, чтобы нервы на него тратить, если человек сам не хочет.

Юрий Максимов

7. Кьелл Схерпен – 204 см

Один з найвищих гравців світу виступає за «Брайтон»
Схерпен в составе «Брайтона». Фото: brightonandhovealbion.com

Второй нидерландский голкипер в нашем топе самых высоких футболистов мира – Кьелл Схерпен. Схерпен начинал карьеру в «Эммене», и после удачного сезона 2019/20 пошел на повышение в «Аякс». В «Аяксе» голкиперу не удалось стать основным: Схерпен за 2 сезона провел лишь 4 матча за основную команду, преимущественно выступая за вторую команду амстердамского клуба. Но это не помешало игроку стать чемпионом Нидерландов и завоевать кубок страны в сезоне 2020/21.

Летом в 2021 году за 5 млн евро Схерпен перешел в «Брайтон», правда и там в основном выступал лишь за дублирующий состав, проведя один матч за основу в кубке. В 2022 году Схерпен на правах аренды играл в Бельгии за «Остенде». Голкиперу всего 22 года, потому у него еще есть шанс заиграть на наивысшем уровне.

Схерпена вызывали также в сборные Нидерландов U-19 и U-21, за которые он в сумме провел 19 поединков и пропустил 13 голов.

6. Сулейман Исаак Туре – 204 см

Перспективний центральний захисник Сулейман Туре грає за «Гавр»
Сулейман Исаак Туре в составе родного «Гавра». Фото: lequipe.fr

Сулейман Туре – перспективный французский центральный защитник, который выступает во второй лиге Франции за «Гавр». Информации про этого настоящего столба обороны немного. Известно лишь, что Туре прошел все степени футбольной академии «Гавра», а дебютировал за родной клуб в сезоне 2020/21. Туре успел провести за «Гавр» лишь 16 матчей и отметился на поле разве что четырьмя желтыми карточками.

Также Сулейман Туре выступает за сборную Франции U-19. В частности, защитник участвовал в недавних мартовских матчах квалификации к Чемпионату Европы U-19, сыграв все три матча против одногодок из Чехии, Швеции, Боснии и Герцеговины без замен. Отмечу также, что Туре даже отметился голом в победном для Франции поединке с шведами.

5. Артем Корольчук – 205 см

Корольчук – найвищий гравець України
Артем Корольчук в футболке бывшего клуба «Оболонь». Фото: fc.obolon.ua

Артем Корольчук – самый высокий футболист в истории Украины. В 2022 году 31-летний нападающий выступает во второй по значимости лиге Грузии за «Динамо Зугдиди», с которым он подписал контракт в марте 2022 года. До этого Корольчук выступал в Первой лиге Украины за «Оболонь» и «Ужгород», а также за любительскую «Викторию» из Сум.

Профессиональная карьера Артема началась в «Оболони», куда он перешел в 2013 году из одной из областных команд. Во времена выступлений за киевский клуб тогдашний тренер «Оболони» сказал, что, несмотря на рост в 205 см, Корольчук не является лидером в воздухе, «играя ногами лучше, чем головой».

В Украине Корольчука сравнивали, конечно же, с Питером Краучем. И все же Артем не демонстрировал стабильной игры и не забивал регулярно, потому из Краучем у него лишь внешние подобия.

4. Норберт Хаймамба – 205 см

image 1 – newstavka.com.ua
Камерунский голкипер Норберт Хаймамба. Фото: ojogo.pt

Этот 23-летний голкипер начал европейскую карьеру во второй команде португальского «Риу Аве», куда перешел летом 2018-го. Не проведя ни одного поединка за сезон, ровно через год Хаймамба подписал контракт с клубом «Олейрос» из третьей лиги Португалии.

В сезоне 2019/20 Норберт провел 21 поединок за клуб, и летом 2020-го пошел на повышение в «Ароку» из высшей лиги Португалии. В 2022 году 23-летний сенегалец является третьим вратарем клуба, проведя лишь 3 матча с момента перехода, в которых он пропустил 7 голов.

3. Томаш Холи – 206 см

Один з найвищих голкіперів світу Томаш Холи
Разница в росте между Томашем Холи и нападающим соперников. Фото: eadt.co.uk

Томаш Холи – 30-летний чешский голкипер, который принадлежит английскому «Ипсвичу«. Вторую часть сезона 2021/22 Норберт проводит в аренде во второй английской лиге в клубе «Порт Вейл». В его активе 9 поединков за «Порт Вейл», в которых он пропустил лишь 7 мячей, чем значительно помог клубу, оставив его одним из претендентов на повышение в классе.

Профессиональная карьера Холлы началась в пражской «Спарте Б», за которую он дебютировал 11 июня 2011 года во второй лиге Чехии в проигранном матче с «Варнсдорфом» (1:2). Клуб отдавал его в аренду чешским клубам «Граффин» (Влашим), «Виктория Жижков» и «Фастав». За «Фастав» Холлы провел 20 матчей в высшем дивизионе Чехии, из которых 7 поединков сыграл на ноль.

В январе 2017-го Холлы решил попробовать себя в Англии, перейдя к середняку Первой лиги «Гиллингему». За 3 сезона в клубе он стал основным голкипером, проведя 97 поединков.

Летом 2019-го Холлы подписал контракт из «Ипсвичем», и на 2 сезона стал основным голкипером клуба. Правда в новом сезоне 2021/22 одному из самых высоких футболистов мира не нашлось места в команде, и Томаш был вынужден ехать в аренду за игровой практикой.

Отмечу, что Холлы вызывали в молодежные сборные Чехии U-16, U-17 и U-18, за которые провел 12 встреч.

2. Кристоф ван Хаут – 207 см

Голкіпер Крістоф ван Хаут
Кристоф ван Хаут – второй по росту игрок в современном футболе. Фото: sportschampic.com

Кристоф ван Хаут начинал карьеру в молодежных клубах Бельгии «Ломмел Юнайтед» и «Вербрудеринг». В 2004 году Кристоф перешел в нидерландский «Виллем II». Два года он выступал за молодежный состав, потом перешел в первую команду. Но, не проведя ни одного поединка за основу нидерландского клуба, в 2007 году ван Хаут вернулся в Бельгию в «Кортрейк». За почти 2 года в клубе Кристоф сыграл лишь 3 матча и подписал контракт с льежским «Стандардом».

Период в «Стандарде» трудно назвать успешным для голкипера: ван Хаут был лишь третьим вратарем команды и за 2 года сыграл лишь 11 поединков, а в 2011-м вернулся в «Кортрейк». Вторая попытка в этом клубе оказался успешнее для Кристофа. Он смог закрепиться в основе и провел 32 матча за клуб, после чего пошел на повышение в «Генк».

Во времена выступления за «Генк» ван Хаут даже успел поиграть в Лиге Европы сезонов 2012/13 и 2013/14, суммарно проведя 7 матчей. Также Кристоф стал победителем Кубка Бельгии в сезоне 2012/13. Он подписал контракт с представителем второй лиги Бельгии «Вестерло», но в официальных матчах не играет с 2020 года.

1. Саймон Блох Йоргенсен – 210 см

Найвищий гравець у сучасному футболі
Самый высокий футболист мира Саймон Блох Йоргенсен. Фото: thenonleaguefootballpaper.com

Саймон Блох Йоргенсен – самый высокий футболист мира, конечно же, это голкипер. Йоргенсен выступает в центральном дивизионе Южной лиги Англии за «Уолтем Эбби».

29-летний немецкий голкипер – воспитанник академии «Копенгагена», но он не сыграл за основу ни одного матча. Вся карьера Йоргенсена проходила в низших лигах Англии и Дании. Саймон – не только самый высокий голкипер в истории футбола, но и вообще наивысший футболист за все времена.

Правда, именно этот очень высокий рост, возможно, и не позволил немецкому голкиперу построить успешную карьеру, ведь при росте 210 см очень трудно складываться и отбивать мячи, которые летят понизу.

Бонус. Анатолий Трубин – самый высокий футболист Украины ростом 199 см

Трубін у складі «Шахтаря»
Талантливый голкипер «Шахтера» Анатолий Трубин. Фото: sempreinter.com

Анатолий Трубин – самый высокий футболист Украины на 2022 год, его рост составляет 199 см. Трубину лишь 20 лет, а он уже второй сезон является основным голкипером донецкого «Шахтера», вытеснив из состава многолетнего капитана Андрея Пятова.

Анатолий – воспитанник академии представителей Донецка, он уже успел провести за клуб 56 поединков, из которых в целых 25 оставил свои ворота в неприкосновенности. После удачных матчей за «Шахтер» в Лиге чемпионов появилась информация, что молодым украинским голкипером интересуются гранды европейского футбола: «Интер», «Лацио», «Милан» и «Челси». Игрок не спешит переезжать в Европу, сконцентрировавшись лишь на выступлениях за донецкий клуб и на собственном прогрессе.

What do you think?

3 Очків
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 10 =

gavi sur le depart scaled 1 – newstavka.com.ua

Самые перспективные и талантливые молодые футболисты мира