in

Самые перспективные и талантливые молодые футболисты мира

К молодым игрокам всегда приковано максимальное внимание, на них возлагают большие надежды. Но далеко не все даже самые перспективные футболисты оправдывают ожидания, так и оставаясь лишь талантливыми. 

Кому-то мешают травмы, кто-то, в силу молодого возраста, подхватывает так называемую «звездную болезнь», и откладывает футбол на второй план, некоторые даже самые талантливые футболисты морально не справляются с большим давлением и конкуренцией во взрослом футболе. 

Мы рассмотрим топ-10 молодых игроков в возрасте до 19 лет. Лучшие молодые футболисты спокойно могли бы еще играть в молодежных командах, но они уже сейчас стали важными игроками своих клубов, а некоторые даже лидерами команд.

10. Йереми Пино – 19 лет, «Вильярреал»

Йєремі Піно у матчі іспанської Ла Ліги
Йереми Пино в составе «Вильярреала». Фото: sportsfinding.com

Йереми Пино – воспитанник «Лас-Пальмас» и клуба пятого дивизиона Испании «Рода». Пино выступает на всех позициях в нападении и уже второй сезон проводит во взрослом футболе в «Вильярреале». В структуру «Вильярреала» один из лучших молодых футболистов мира пришел в 14 лет из «Роды». На момент перехода у Йереми было предложение от самой «Барселоны», но все же выбрал «желтую субмарину». 

Сейчас Пино – игрок ротации, он чередует матчи в основном составе с выходами на замену. За 2 сезона талантливый Йереми успел провести за «Вильярреал» 77 поединков, в которых отличился 14 голами и 5 результативными передачами. В прошлом сезоне 2020/21 он стал победителем Лиги Европы. В финале «Вильярреал» обыграл по пенальти «Манчестер Юнайтед», а сам Пино провел на поле 77 минут и результативными действиями не отличился.

Йереми периодически вызывают в сборную Испании. В активе одного из самых перспективных футболистов 4 поединка, 1 гол и 1 голевая передача за сборную. Из достижений в национальной команде в Пино пока числится серебро в Лиге Наций.

9. Нуну Мендеш – 19 лет, «Пари Сен-Жермен»

Нуну Мендеш у складі «Парі Сен-Жермен»
Нуну Мендеш в матче Лиги чемпионов против мадридского «Реала». Фото: parisfans.fr

Нуну Мендеш уже основной левый защитник гранда мирового футбола «Пари Сен-Жермен». Отмечу, что Мендеш – самый молодой игрок французского клуба, который имеет постоянную игровую практику в клубе. 

В ПСЖ перспективный португальский защитник перешел летом 2022-го со «Спортинга» на правах аренды. За аренду один из самых богатых клубов мира заплатит португальцам 7 млн евро, а также после окончания арендной сделки сможет выкупить игрока за 40 млн евро. Несмотря на то, как игрок проводит свой первый сезон в клубе, не возникает сомнений, что «Пари Сен-Жермен» выкупит контракт португальца.

Для 19 лет у талантливого Мендеша уже очень солидный список наград. Один из лучших молодых футболистов проводит только второй полноценный сезон в профессиональном футболе. В прошлом сезоне 2020/21 со «Спортингом» он стал победителем чемпионата, Кубка и Суперкубка Португалии, а в нынешнем сезоне вместе с ПСЖ выиграл чемпионат Франции.

За сборную Португалии Мендеш дебютировал в марте 2021-го в квалификации к Чемпионату мира–2022 в матче против Азербайджана. Нуну уже успел провести за сборную 13 поединков, но пока не забивал сам но не ассистировал партнерам.

Нуну Мендеш ростом всего 176 сантиметров, ему далеко до топа самых высоких футболистов мира. Узнайте из статьи об игроке ростом 210 см и всей десятке.

8. Джованни Рейна – 19 лет, «Боруссия Дортмунд»

Американець у складі дортмундської «Боруссії».
Рейна в поединке ЛЧ против ПСЖ. Фото: denverpost.com

Джованни Рейна – один из главных американских молодых футбольных талантов. Этот перспективный атакующий полузащитник прошел молодежную школу «Нью-Йорк Сити» и летом 2019-го перешел в дортмундскую «Боруссию». 

Своими выступлениями в составе «шмелей» Рейна установил сразу два рекорда. Дебютировал он в Бундеслиге 18 января 2020 года в матче против «Аугсбурга», выйдя замену на 72-й минуте, и в возрасте 17 лет и 66 дней стал самым молодым американцем, выходивший на поле в чемпионате Германии. 

4 февраля 2020 в матче 1/8 финала Кубка Германии 2019/20 против бременского «Вердера» Джованни Рейна забил свой первый гол в профессиональной карьере, при этом став самым молодым голеадором в истории Кубков Германии. 

Сезон 2021/22 вышел не очень удачным для молодого таланта. Джованни провел лишь 13 матчей во всех турнирах, отметившись 2 голами и 2 ассистами. Дефицит игрового времени связан с постоянными травмами игрока, который в этом сезоне больше лечится, чем играет. 

«Боруссия Дортмунд» – клуб, который умеет раскрывать талант молодых игроков, поэтому остается надеяться, что у одного из самых талантливых игроков мира в ближайшее время закончится череда травм и он сможет сыграть на высшем уровне.

За сборную США Джованни Рейна выступает с 2020 года. За это время он провел 12 матчей, забил 4 гола и отдал 1 ассист. По итогам 2020 года Рейна был признан лучшим молодым футболистом США.

7. Джамал Мусиала – 19 лет, «Бавария»

Найталановитіший гравець «Баварії» Джамал Мусіала
Джамал Мусиала в составе сборной Германии. Фото: thejakartapost.com

Мусиала уже третий сезон проводит в мюнхенской «Баварии». В нынешнем сезоне Джамал и вовсе стал основным игроком немецкого клуба. Немец – талантливый универсал, он может сыграть на всех позициях в полузащите или на фланге атаки. 

Родился один из лучших молодых футболистов в Штутгарте, и в 7 лет с семьей переехал в Англию, где и начал свою карьеру. Мусиала выступал за молодежные команды «Саутгемптона» и «Челси», и в 2019 году вернулся в Германию и стал игроком «Баварии». 

Несмотря на еще достаточно юный возраст полузащитника, он уже один из важных игроков мюнхенцев и может стать звездой «Баварии». В 19 лет у Мусиала уже столько клубных наград, сколько не имеют некоторые зрелые топ-игроки. За три года один из самых перспективных футболистов мира успел выиграть с «Баварией» три чемпионства, дважды побеждал в Суперкубке Германии, в Клубном чемпионате мира, Суперкубке УЕФА и Лиге чемпионов.

Мусиала долго не мог выбрать сборную, за которую будет выступать. На юношеском уровне он выступал как за Англию, так и за Германию, и все же больше предпочитал выступления за сборную Англии, отметив, что ему было комфортнее играть за Англию на молодежном уровне, чем за Германию.

На взрослом уровне Джамал Мусиала решил играть за сборную Германии и в 2021 году попал в заявку команды на Евро-2020, где сыграл 2 матча. В целом же за сборную Мусиала провел 11 поединков, где однажды забил и отдал одну результативную передачу.

6. Эдуардо Камавинга – 19 лет, «Реал Мадрид»

Едуардо Камавінга у складі «Реал Мадриду»
Молодой француз Камавинга в составе мадридского «Реал». Фото: therealchamps.com

Эдуардо Камавинга еще в 16 лет дебютировал в Лиге 1 за «Ренн» и с тех пор стал стабильным игроком стартового состава. Камавинга интересовались едва не все топ-клубы Европы, и все же летом 2021 один из лучших молодых футболистов перешел в мадридский «Реал» за 31 млн евро. Отмечу, что на момент перехода Эдуардо уже оценивался в 55 млн евро, поэтому «сливочным» очень повезло забрать игрока почти в два раза дешевле.

В своем первом сезоне за «королевский клуб» один из самых талантливых игроков мира провел 42 поединка, чаще появляясь со скамьи для запасных. В среднем Камавинга проводит 41 минуту за игру, то есть почти целый тайм. Учитывая высокую конкуренцию и то, что нынешний тренер мадридцев Карло Анчелотти не слишком любит менять состав, в основном полагаясь на проверенных игроков, скорее всего, в «Реале» рассчитывают, что перспективный Камавинга станет будущей звездой клуба. 

Эдуардо Камавинга выступает на позиции центрального полузащитника, обладает прекрасным пасом и имеет уже достаточно зрелое футбольное мышление. Он одинаково хорошо помогает команде в атаке и обороне, выполняет большой объем работы. Еще с начала его выступлений за «Ренн» было понятно, что этот молодой игрок должен стать настоящей звездой мирового футбола.

В сборной Франции Эдуардо Камавинга провел лишь три поединка, в которых успел отличиться голом в ворота сборной Украины.

5. Ансу Фати – 19 лет, «Барселона»

Ансу Фаті – наступник Ліонеля Мессі
Ансу Фати в футболке каталонской «Барселоны». Фото: fcbarcelona.fr

Первый представитель «Барселоны» в нашем топе лучших молодых футболистов – Ансу Фати. Он присоединился к юношеской академии «Барселоны» в 2012 году, а в 2019-м дебютировал за основу каталонцев в матче против «Бетиса». Фати стал вторым самым молодым игроком по возрасту дебюта в «Барселоне». С начала выступлений в профессиональном футболе Ансу стали называть преемником самого Лионеля Месси. 

Ансу Фати мог даже претендовать на первое место в нашем топе самых перспективных футболистов. Осенью 2020 года в 17-летнем возрасте Transfermarkt оценивал испанского нападающего в 80 млн евро. Но сезоны 2020/21 и 2021/22 вышли неудачными для молодого игрока. За эти два сезона Фати сыграл лишь 22 матча из-за травм. 

И когда Ансу здоров, он демонстрирует, почему его называют наследником великого аргентинца и одним за самых талантливых молодых футболистов мира. В этом сезоне в активе Фати 12 матчей, 6 голов и 1 ассист, и это при том, что испанец провел на поле только 485 минут.

За сборную Испании Ансу Фати провел 4 поединка и забил 1 мяч. Интересно, что единственный гол за сборную Фати, как и наш предыдущий герой, Эдуардо Камавинга, забил в ворота сборной Украины.

4. Гави – 17 лет, «Барселона»

Гаві у футболці рідної «Барселони»
17-летний испанский талант Гави. Фото: liverpooloffside.sbnation.com

Следующий самый перспективный футболист – одноклубник Фати, 17-летний вундеркинд Гави, который также самый молодой футболист топа. Ему приписывают сходство с другой легендой «Барселоны», а ныне тренером этого клуба – Хави Эрнандесом. 

Кроме похожего прозвища, Хави и Гави подобны по позиции и по манере игры. Молодой талант каталонцев обладает прекрасным видением игры, отличным пасом и дриблингом – качествами, которые были основными и у Хави.

Гави – воспитанник «Ла Масии», а сезон 2021/22 первый в его взрослой карьере. Однако уже в таком юном возрасте испанец стал важной фигурой в составе «Барселоны». Талантливый футболист уже успел провести 44 поединка во всех турнирах и записать в актив 8 результативных действий.

Летом 2023-го в Гави заканчивается контракт с «сине-гранатовыми», стороны уже довольно долго обсуждают детали нового соглашения, но пока не пришли к компромиссу. В СМИ появлялась информация, что игроком активно интересуются гранды: «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Бавария» и ПСЖ, но «Барселона» намерена сохранить перспективного молодого игрока. 

Спортивный директор каталонцев Матеу Алемани прокомментировал ситуацию вокруг 17-летнего игрока: 

Гави хочет остаться в «Барселоне». Мы давно ведем переговоры и все стороны видят в Гави игрока команды на долгие годы.

Матеу Алемани

3. Флориан Вирц – 19 лет, «Байер Леверкузен»

Флоріан Вірц у складі  леверкузенського «Байєра»
Найталановитиший немецкий полузащитник Флориан Вирц. Фото: twitter.com/bayer04_en

Вирц – 19-летний атакующий полузащитник, ключевой игрок леверкузенского «Байера». Начинал карьеру один из лучших молодых футболистов в молодежке «Кельна», откуда в 2020 году перебрался в «Байер» за 200 000 евро. 

За «фармацевтов» Вирц проводит уже третий сезон. В нынешнем сезоне он сыграл 31 поединок во всех турнирах, забил 10 голов и отдал 14 голевых передач. Правда в конце сезона, в матче 26-го тура Бундеслиги против своего родного «Кельна», Флориан получил ужасную травму – разрыв крестообразных связок, и теперь сможет вернуться на поле не ранее сентября. 

Transfermarkt оценивает молодого таланта в 70 млн евро, а в СМИ была информация, что клуб готов отпустить Флориана не менее чем за 150 млн евро. Сейчас есть информация, что полузащитником активно интересуются гранды: «Бавария», «Реал Мадрид» и «Барселона».

В активе одного из самых перспективных молодых футболистов мира 4 поединка за сборную Германии, в которых он отличился двумя ассистами.

2. Джуд Беллингем – 18 лет, «Боруссия Дортмунд»

Найталановитіший англійський гравець у 2022 році
Джуд Беллингем в составе «Боруссии Дортмунд». Фото: sportingsun.com

Второй представитель дортмундской «Боруссии» в нашем списке лучших молодых футболистов мира – 18-летний английский полузащитник Джуд Беллингем. Развитие карьеры Беллингема достаточно нетипично. 

Начал карьеру второй лучший молодой футболист мира в «Бирмингеме», дебютировав за основную команду в 2019 году. Уже в середине сезона 2019/20 об интересе к игроку заявили «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Боруссия Дортмунд». «Шмелям» удалось убедить игрока, и летом 2020-го Джуд за 25 млн евро переехал в Германию. 

«Боруссия» рисковала, отдав такую большую сумму за, на тот момент, перспективного 17-летнего игрока, который провел только один полноценный сезон на взрослом уровне в Чемпионшипе. Сам Беллингем также выбрал сложный для себя путь. Англичане неохотно выезжают играть в другие страны, но молодой футболист не побоялся переехать в другую страну, понимая, что именно в «Боруссии» у него будет больше шансов полностью раскрыть свой потенциал.

Клуб и игрок не ошиблись, выбрав друг друга. Беллингем уже второй сезон проводит в составе дортмундского клуба, стал неизменным игроком стартового состава и оценивается в 75 млн евро. За игроком внимательно следит мадридский «Реал». Издание Marca сообщает, что этот трансфер обойдется «королевскому клубу» в 90 млн евро.

Отмечу, что Беллингем в нынешнем сезоне провел 43 матча во всех турнирах из 45 сыгранных «Боруссией», пропустив один поединок из-за травмы, а другой из-за дисквалификации. Это демонстрирует огромную работоспособность и незаменимость одного из самых талантливых игроков мира для «Боруссии».

За сборную Англии Беллингем провел 12 поединков, но результативными действиями не отличился.

1. Педри – 18 лет, «Барселона»

Найперспективніший гравець сучасності Педрі
Педи с наградой Golden Boy. Фото: twitter.com/inplaybettt

Педри – лучший молодой футболист мира и центральный полузащитник каталонской «Барселоны». В 2021 году испанский вундеркинд стал обладателем премии Golden Boy, которую дают игрокам не старше 21 года. Педри получил эту награду в 18 лет, скорее всего, через несколько лет он станет настоящей звездой мирового футбола. 

Педри – воспитанник «Лас-Пальмас», из которого молодой футболист перешел в «Барсу» в 2019 году за 17,5 млн евро. В составе «сине-гранатовых» талантливый Педри проводит второй сезон. В прошлом сезоне 2020/21 он стал рекордсменом по сыгранными поединками за один сезон, сыграв 73 матча. 

Большая нагрузка не прошла мимо молодого организма испанца – в начале сезона 2021/22 Педри получил травму подколенного сухожилия, из-за которой в сумме пропустил почти полгода. В этом сезоне полузащитник провел лишь 22 матча во всех турнирах за «Барселону», и даже отличился пятью голами и одним ассистом.

В 2022 году игрок оценивается в 80 млн евро. Как сообщает издание AS, мюнхенская «Бавария» заинтересована в подписании Педри и готова побить свой трансферный рекорд ради перехода испанца. Из-за того, что у «Барселоны» трудности с финансами, не исключено, что этот трансфер может произойти. Сообщалось, что «Бавария» готова платить Педри в четыре раза больше, чем тот получает в каталонском клубе.

В сборной Испании Педри также стал основным. В частности, на Евро 2020 самый перспективный футболист мира выходил во всех матчах в основном составе, отыграв 5 из 6 поединков без замен. В активе Педри 12 матчей за национальную команду и одна голевая передача. На том же Евро Педри вошел в символическую сборную турнира, а также был признан лучшим молодым игроком. Также из достижений со сборной Испании – у молодого игрока уже есть серебро на Олимпийских играх в Токио.

Бонус: Илья Забарный, 18 лет, «Динамо Киев»

Забарний у футболці «Динамо Київ»
Найталановитиший украинский игрок Илья Забарный. Фото: fcdynamo.com

Илья Забарный – лучший молодой и самый талантливый украинский футболист. 

Забарный воспитанник академии киевского «Динамо». Свой шанс Илья получил в сезоне 2020/21, когда у киевлян были большие проблемы с центральными защитниками. Молодой парень воспользовался этим шансом на все сто процентов, став с тех пор основным центральным защитником «Динамо». За два сезона он провел 59 поединков и отличился одним забитым мячом.

В первом сезоне Забарний также выиграл с киевским клубом чемпионат и Кубок Украины. По итогам сезона Забарный получил титул лучшего молодого игрока УПЛ. 23 августа 2021-го согласно данным Международного центра спортивных исследований (Швейцария), Забарний занял 19-е место в рейтинге перспективных футболистов мира в возрасте до 20 лет.

Transfermarkt оценивает молодого игрока в 13 млн евро. Ранее была информация, что Забарным интересуются «Торино», «Наполи» и «Челси». Больше всего слухов ходило вокруг трансфера украинского талантливого футболиста в английский клуб, но от слухов к переговорам дело не перешло.

За сборную Украины Забарный дебютировал из-за болезни основных защитников. Дебют защитника состоялся в печальном для Украины поединке против Франции, который завершился самым большим поражением в истории страны – 1:7. За национальную команду самый молодой футболист Украины уже успел провести 18 поединков. На Евро-2020 он провел все 5 матчей в стартовом составе и помог сборной Украины дойти до четвертьфинала турнира, где она уступила сборной Англии со счетом 0:4.

What do you think?

3 Очків
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − четыре =

skysports peter crouch crouch stoke peter crouch goal 3883081 – newstavka.com.ua

Самые высокие футболисты в мире: от 203 до 210 сантиметров

coverpic – newstavka.com.ua

Топ-10 самых красивых футболисток мира